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コラーゲンゼリー選びの3つのポイント!

低分子コラーゲンとは

「低分子コラーゲン」という、コラーゲンをご存じですか?

コラーゲンサプリ等を普段から摂取している方は
既にご存じかもしれませんが、よくパッケージ等に
「コラーゲンを低分子化しています。」と記入されていませんか?

宣伝文句としても、目にすることもあるのではないかと思います。

ここで、もうお気づきの方もいらっしゃいますね。

「低分子コラーゲン」とは、元々そういう名前の物質が
存在するわけではありません

人の手によって開発されたものです。

少し難しい話になってしまいますが、通常、
私たちが摂取しているコラーゲンの分子量は
約30万~40万といわれています。

コラーゲン

どういうことだと言いますと、簡単に言えば大きすぎるのです。

このままでは、せっかく摂取したところで粒子が
大きすぎるため身体に吸収されずに排出されてしまう割合が
非常に高い、というのが実際のところです。

 

では、どうすれば良いのか?そうです。

そこで開発されたのがこの、「低分子コラーゲン」なのです。

人類の技術は素晴らしいですね。

なんとこの「低分子コラーゲン」は元の分子量の
約1万以下にまで小さく、ペプチド化されたコラーゲンです。

低分子コラーゲンには、特に決まった定義というものが
存在していませんが、一般的にはその分子量を3000以下
にしている場合が多いようです。

しかし、中には人の手が加わっていたら、
何か良くない面も出てくるのでは?と疑問を抱く方も
いらっしゃることでしょう。

安心してください。そんなことはないようです。

身体に害はまったく無いようですし、むしろ分子量を
小さくしたことによって、先ほど書いた、
「分子量が大きすぎるのが原因で、体内に吸収されずに
排出されてしまう割合が高い。」という問題を削減してくれます。

よって、体内に摂取すると、効率的に吸収されるという
メリットしかないのです。

ですから、コラーゲンの使用されたドリンク・サプリメントなどの
多くはこの「低分子コラーゲン」を配合しているのです。

 

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