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コラーゲンゼリー選びの3つのポイント!

動物性コラーゲンとは

「動物性コラーゲン」の代表例をあげて下さい。

と言われた場合、何が思いつきますか?

おそらく、ゼラチン!とお答えになる方が多いのではない
でしょうか。

コラーゲンゼリー

大正解です。 「動物性コラーゲン」とは、昔から認知されていて、
最も一般的に使用されてきたコラーゲンの一つです。

「アニマルコラーゲン」とも呼ばれます。

熱に強いという性質があるため、加工しやすく
良く目にするゼラチン・グミに始まり化粧品まで
幅広いジャンルの商品に加工されています。


最近では、「コラーゲン鍋」としても親しまれています
よね??

これらの原料となるのは、豚・牛・鶏など、動物の骨・
皮膚・軟骨から抽出されるタンパク質の一種である
コラーゲンです。

牛肉

しかし今現在では、「狂牛病」の問題が起こって以降、
牛由来の製品はとても厳しく管理されている上、
大抵の場合は加工がしやすいため、低価格での
提供が可能だという理由から、「豚」を使用した商品が
主流になっているようです。


(上記の「コラーゲン鍋」は例外で、鶏が主流になっています。)

また、元々人体の平均体温は36度~37度、
豚・牛・鶏などの平均体温は38度~45度とずれが
あるため(人間の体温よりも高温)、そのままでは人体に
取り入れた際、上手く消化吸収出来ない場合や、
時間がかかってしまう場合があるため、分子を細かくする
ことによって、吸収を早められるように工夫が施されている
商品もあります。

普通ですと、摂取してから人体に吸収されるまでは
約4~5時間程だそうです。

低分子化された商品ですと、体内に吸収される時間が
とても短くなりますので、ぜひ一度買い物をする際に表示を
チェックしてみて下さい。

昔から、長い間使用されてきた「動物性コラーゲン」。

以前から今現在まで、身の回りの数多くの食品や美容・
健康の為の様々な製品、薬を入れるカプセルとして市場に
出回っています。

 

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